お問合せ

☎ 075-354-1000

  • YouTube
  • Facebook
  • Instagram
  • Twitter
  • Line

お問合せ

☎ 075-354-1000

  • YouTube
  • Facebook
  • Instagram
  • Twitter
  • Line

HOTEL RESERVATION

CHECK IN
CHECK OUT
ADULTS
ROOMS
<自社HPからの予約がお得です>
予約確認・変更・取消 / Check in - out 15:00 -12:00

お問合せ

☎ 075-354-1000

お問合せ

☎ 075-351-0700

Christmas 2021

Dramatic Christmas

2021.12.1 Wed. ~ 12.26 Sun.

Christmas Cake

クリスマスケーキ

ドラマティック・ルージュ

サイズ 幅約13㎝・奥行約9㎝
ビビットなレッドが印象的なノエルケーキ。しっとりと焼き上げたスフレタイプの生地に、なめらかなピスタチオクリームとラズベリーの果肉が入っています。
さらに表面をラズベリークリ-ムで覆い、薔薇の花束を思わせるデザインは、香り立つ大人のクリスマスを演出します。

数量限定 50台

3,200円(税込)

引渡し日3日前までの要予約 店舗受け取り

web予約はこちら(現地払い・クレジット決済) オンラインショップPay Pay,Amazon Pay,コンビニ払いはこちら

ドラマティック・フレーズ

サイズ5号(直径約15㎝)
昨年好評の「Neige Fraise(ネージュ・フレーズ)」の流れを汲む、 THE THOUSAND KYOTOのシグネチャーケーキが今年も登場。
1つ1つの素材にこだわったショートケーキを、金粉をあしらったチョコレートで覆っています。いちごは甘さと酸味のバランスが絶妙な“あまおう”を使用し、零れ落ちそうないちごに思わず目が釘付けになってしまうような、 ドラマティックなショートケーキに仕上げました。

数量限定 100台

5,800円(税込)

引渡し日3日前までの要予約 店舗受け取り

web予約はこちら(現地払い・クレジット決済) オンラインショップPay Pay,Amazon Pay,コンビニ払いはこちら

ドラマティック・フレーズ エクストラ

サイズ5号(直径約15㎝)
ドラマティック・フレーズをベースに、ブランドいちごの “さくらももいちご”を全面に使用しました。
徳島県の佐那河内村で栽培されており、大粒で濃い甘さと鮮明な赤さを特徴とするいちごです。大切な方との忘れられないひと時におすすめの、<限定3台>特別仕様の一品です。

数量限定 3台

50,000円(税込)

※なくなり次第終了

引渡し日3日前までの要予約 店舗受け取り

お電話でのご予約 Tel:075-351-0700
渡邊 真吾

渡邊 真吾Shingo Watanabe

「マールブランシュ」からのスカウトを受け、6 年務めた後、
京都にある数々のパティスリーやフランスでの研修で経験を積み、
2003年「グランヴィア京都」スーシェフに就任。
2008年京阪グループ「ロテル・ド・比叡」ペストリーシェフに就任、
2014年「琵琶湖ホテル」製菓料理長に就任、
2018年 8 月より現職、「京都センチュリーホテル」、「 THE THOUSAND KYOTO 」
両ホテルのペストリーシェフに就任。

TEA & BAR

2021年11月9日(火)~12月23日(木)
※引き渡し日の3日前までのご予約をお願いしております。

2021年12月18日(土)〜12月26日(日) 12:00〜19:00 

THE THOUSAND KYOTO 2F
カフェ&バー「TEA & BAR」

TEL:075-351-0700
(レストラン総合受付 10:00~19:00)

店舗ページはこちら

Christmas Dinner

クリスマスディナー

~2021年 ChristmasはSCALAEがお贈りするStoryを~
スプーンいっぱいの幸せをあなたに

「スプーンいっぱいの幸せ」

2021年10月に新コンセプト「WOW!」を掲げてリニューアルした イタリア料理「SCALAE」では、12月18日(土)~12月26日(日)までの期間限定で、 Christmasディナーコースをご提供いたします。『スプーンいっぱいの幸せ』と題し、選べる2つのコースをご用意しました。エシレバターを使用したローマの伝統パスタ料理「カチョ・エ・ペペ」や、 鹿肉のロースト、オマール海老とリコッタチーズのカネロニ仕立てなど、 ホリデーシーズンにぴったりのメニューをお楽しみください。

イタリア料理「SCALAE」
Christmasディナー

大切な人との「スプーンいっぱい」からはじまるひと時を、シェフ渾身の料理とおもてなし、サプライズの効いた”WOW!な遊び心”で演出いたします。
<コース内容>
「Regalo(レガーロ)」 12,430円 (税込)
Regalo:イタリア語で「プレゼント」
「Felice(フェリーチェ)」 16,159円 (税込)
Felice:イタリア語で「幸せ」

3日間限定開催
『岩田 渉Christmasペアリングディナー』

第4回A.S.Iアジア・オセアニア最優秀ソムリエ 岩田 渉シェフソムリエによる Christmasペアリングディナーを12月24日(金)~26日(日)の3日間・各日6名様限定で開催いたします。ペアリングやワインにまつわるトークとともにディナーをご堪能ください。

【内容】 岩田 渉シェフソムリエによるワインペアリング
+SCALAE Christmasディナー 「Felice」コース

【定員】 各日6名様

【価格】 ¥30,000/1名(消費税・サービス料込)
※1名様よりお申し込みいただけます。

SCALAE

2021年12月18日(土)~12月26日(日)

THE THOUSAND KYOTO 2F
イタリアン「SCALAE」

17:30~20:30(L.O.)

TEL:075-351-0700
(レストラン総合受付 10:00~19:00)

店舗ページはこちら

Christmas Afternoon Tea

クリスマスアフタヌーンティー

~ミニチュアやドールを思わせるような、テーブルの上に広がる小さな世界 ~

クリスマスをモチーフにしたスイーツをラインナップ。
トナカイやクリスマスツリーなどクリスマス定番のアイテム をモチーフにした
ミニチュアサイズのかわいらしいスイーツがティースタンドを彩ります。
1 皿目のウェルカムデセールとして、「サンタさんの落とし物」と題したスペシャルスイーツをご提供。

セイボリーは、ローストチキンやローストビーフバーガーなど、思わずかぶりつきたくなるようなメニューをご用意いたしました。

ウェルカムドリンクには、「クリスマスパーティーでの乾杯!」をイメージしたノンアルコールスパークリング
「GOCCE DI LUNA(ゴッチェ・ディ・ルーナ)」をお 1 人様 1 杯ずつご提供。
かわいらしいスイーツやセイボリー、種類豊富なドリンクに囲まれ、心華やぐひと時をお過ごしいただけます。

TEA & BAR

2021年12月1日(水)~12月26日(日)
※2日前までに要予約

THE THOUSAND KYOTO 2F
カフェ&バー「TEA & BAR」

1部 11:30~(14:30までのご利用)
2部 15:30~(18:30までのご利用)

TEL:075-351-0700
(レストラン総合受付 10:00~19:00)

店舗ページはこちら

当サイトでは、お客様の利便性や品質向上のためCookie技術を使用しています。サイトの閲覧を続けることでCookieの利用および Cookieポリシーに同意したものと見なします。EEAから本サイトにアクセスされる方はこちら