Close

アフタヌーンピーチパーティ

  • TEL077-524-7111
  • menu
Afternoon Peach Party
桃好きのためのスイーツビュッフェ
山梨県産白鳳・浅間白桃・川中島白桃・黄桃を使用
2017 7.24mom~8.16wed
Love Peach

今回のスイーツビュッフェは、「桃好きのためのスイーツビュッフェ」をテーマに、
スイーツとの相性が良い品種の中から「白鳳・浅間白桃・川中島白桃・黄桃」を使用。
ジンジャーを組み合わせた桃スイーツなど約30種類と約10種類のフードが店内に並びます。
スイーツと一緒に楽しめるウェルカムドリンクは、夏らしい爽快感のある「塩レモンソーダ」をご用意。
桃の甘い香り漂うスイーツをお楽しみいただけるスイーツビュッフェです。

開催期間 2017年 7月24日(月)~ 
8月16日(水)
開催時間 16:00~17:30(90分制)
開催場所 琵琶湖ホテル2F「イタリアンダイニング ベルラーゴ」
料  金 大人 ¥3,500/
小人(5才~小学生) ¥1,800
ご予約はこちら
おいしい7つのPOINT
  • point.1

    山梨県産の桃

    日本一の桃の生産量を誇る、フルーツ王国山梨県産の桃
    「白鳳・浅間白桃・川中島白桃・黄桃」を使用。
    実がつき始めた頃に、良い実だけを残し育てる
    「摘果」により甘みが強く瑞々しい桃を揃えました。

  • point.2

    avant dessert

    お席についたら、まずは「おもてなしの一皿」からスタート。
    お米で作られたライスミルクを使用した「パンナコッタ」は、桃のシロップとバルサミコ酢を合わせた酸味のきいたソースが桃の美味しさを引き立てる一品。
    パンナコッタの中には、毎日1名様に当たりをしのばせており、当選者にはプレゼントをご用意。

  • point.3

    ウェルカムドリンク

    ウェルカムドリンクは「ビール」に見立てた、
    「塩のエスプーマで仕上げるレモンソーダ」をご用意。
    桃のスイーツの甘さを引き立てながら、
    暑い夏にはぴったりの爽やかなドリンクでおもてなしします。

  • point.4

    パティシエ特製桃スイーツ

    ジンジャーパウダーが練りこまれたパイ生地の上に、
    上品な甘さの桃のクリームがのった
    「クレーム・シブースト」や白桃や黄桃を使用した
    パティシエ特製の桃のスイーツ約30種類をご用意。

  • point.5

    ゲストの前で仕上げる一品

    ゲストの前で仕上げる一品は「ピーチメルバ風」。
    食感や風味を残した桃のコンポートをベースに
    バニラクリーム、桃のグラニテの3層が織り成す
    それぞれの食感をお楽しみください。

  • point.6

    桃を使用したこだわりフード

    イタリアンダイニング ベルラーゴ料理長特製の桃を使用した「桃のリゾット」や、ベルラーゴならではのイタリアンフードをご用意。
    「イタリア産ハムのブルスケッタ」や「窯焼きピッツア」など本格イタリアンも味わえます。

  • point.7

    開放感あふれる店内リゾート感

    高さ8mの吹き抜けと大きな窓から差し込み陽光が心地よい店内。
    比叡の山々や雄大な琵琶湖を眺めながら、至福の時間をゆったりとお過ごしいただけます。