特別なひとときを
彩る一皿を
CUISINE

ゲストの一人ひとりに
「心に残る一皿」を
お届けするために

THE THOUSAND KYOTOの
コンセプトでもある「パーソナル・コンフォート」。
お客様一人ひとりの心地よさを大切に、大切な日のこの味が
永遠に心に残ることを願って、お料理の場においても、
コンセプトを体感していただけるように。

CUISINE STYLE料理スタイル

  • STYLE

    素材を五感で味わう、
    心に残る一皿

    パーティ前の一皿のおもてなし、
    コース中のシェアプレートなど様々な
    メニュースタイルをご提案。
    料理スタイルをお二人らしく。
    美味しいひとときを、真心を込めてお届け。

  • LIVE KITCHEN

    美味しいひとときを、
    美味しいうちに

    バンケット・スタジオにはシェフの動きと
    料理が生まれる瞬間を体感できるライブキッチンを併設。
    次々にテーブルへと運ばれるできたてのお料理に、
    ゲストの皆さまに自然と笑顔が溢れます。

  • DOLCE

    パーティが華やぐ
    デザート

    パーティが華やぐデザート。
    色鮮やかなフルーツやスイーツに
    ゲストの顔もほころびます。
    シェフが厳選した素材で作るケーキや
    焼き菓子の数々。
    特別な一日を彩る華やかなおもてなしを。

INTERVIEW料理長インタビュー

  • 京都の土地で新しい
    カルチャーを作る使命感

    「婚礼料理でも、レストランで召し上がるようなお料理を提供したい」と常に思い、心がけています。冷たい料理は冷たいまま、温かい料理は温かいままに食べていただけるよう、仕上げの時間やサーブのタイミングなど、細部にまで注意を払い料理をお届けしています。

  • フレンチに和の知恵を
    取り入れる楽しみ

    フランス料理の経験が長いので「和を取り入れる楽しみ」を強く感じています。これまで経験してきた各ホテルではフレンチはフレンチの世界と味をしっかり表現することが多かったのでTHE THOUSAND KYOTOでは「和」をお客様に感じ、味わっていただくことがコンセプトにある為とても新鮮でとても楽しんで料理をさせていただいています。 「京都の豊かな知恵に触れるホテル」として、婚礼料理においてもそのコンセプトをそのままお客様にお届けできるようにしたいと思います。

CHEFシェフ紹介

  • THE THOUSAND KYOTO副総支配人
    村山 茂

    調理師学校を卒業後、フランス人オーナーシェフのレストランをスタートに、数々の名店、一流ホテルで経験を重ね、2003年には会員制クラブ「六本木ヒルズクラブ」副総料理長に就任。2006年にはマンダリンオリエンタル東京の副総料理長に就任、2012年からは同ホテル総料理長を努める。2013年にはザ・リッツ・カールトン京都の総料理長に就任。2018年6月「THE THOUSAND KYOTO」開業準備室 副統括 副総支配人に着任。THE THOUSAND KYOTOの食の魅力、食を通しての体験を届けるべく、料理関連の総合プロデュースを行う。さらに、ゲストに“おもてなし”をと、サービスにおけるTHE THOUSAND KYOTOのブランド構築に日々取り組んでいる。

  • THE THOUSAND KYOTO 副総料理長
    渡辺 仁

    料理専門学校を卒業後、20歳で「横浜ベイシェラトン&タワーズ」に入社後、 年間勤務。その後「グランドハイアット東京」イタリアンレストランで 年間勤務した後、「マンダリンオリエンタル東京」宴会副料理長として、ホテル開業に携わる。そして、「ザ・リッツカールトン京都」開業時には宴会料理長としてそのオープニングに貢献。2018年秋より、THE THOUSAND KYOTO副総料理長に就任。

COURSEコース

  • COURSE 01

    フレンチコース

    15,000yen

    フレンチコース

    定番のフランス料理でありながら、THE THOUSAND KYOTOならではの軽やかな味付けと繊細美が感じられる品々。新郎新婦の思いに加え、シェフやスタッフ全員の心からの祝福を込めた定番のコースです。

  • COURSE 02

    ジャパニーズフレンチコース

    15,000yen

    ジャパニーズフレンチコース

    当ホテルがおすすめしているジャパニーズフレンチは、フレンチをベースにした「京都を楽しみ、味わう」コース。上品で華やかな品々は五感でお楽しみいただくことのできるコースです。

  • COURSE 03

    シェフオリジナルコース

    17,000yen

    シェフオリジナルコース

    シェフが新郎新婦のお二人と向き合い、お二人の思いに耳を傾けた上でオリジナルコースを一から作り上げます。挙式に込めた思いやゲストへのおもてなしなど、新郎新婦の理想の結婚式のためのメニューをご提案いたします。

※画像は全てイメージです。

GALLERYギャラリー

SEE ALL