TOPICS & PLAN
トピックス&プラン
TOPICS
-
イタリア料理 SCALAE メニュー
-
日本料理 KIZAHASHI メニュー
-
カフェ&バー TEA AND BAR メニュー
-
約7mの「生モミの木」の下でのキャンドルナイトコンサートなど「1000 Wishes~千の希望が集まるクリスマス~」をテーマにザ・サウザンド京都が贈る8つのクリスマス企画
-
総料理長 浪江 誠が「令和6年度調理師関係厚生労働大臣表彰」を受賞しました
-
京都・岡崎のミシュラン一つ星イタリアン「cenci」と初のコラボレーション人と素材の豊かさに溢れたもてなしで、"素朴こそ贅沢"を堪能する特別ディナー
-
【12月20日~25日限定】クリスマスの夜を彩る全7品のイタリアンディナーコース「Felice」-夕朝食付き-
-
【12月20日~25日限定】クリスマスの夜を彩る全6品のイタリアンディナーコース「Regalo」-夕朝食付き-
-
ソムリエチームが5周年の感謝を込めて初開催 岩田 渉シェフソムリエと共にテーブルを囲む入手困難な"幻の"ワインと食を堪能する夢のガラディナー
-
フルーツの彩り鮮やかなフロラージュ、フランス産ショコラを使ったフォレッタなど、3種類の冬ケーキが新登場
-
期間・数量限定 毛蟹・河豚など旬の食材を堪能できるメニューが登場「毛蟹×河豚×牛会席」 11月6日(水)より販売開始
-
京都駅前で「秋はちみつ」を採取し、商品化限定50セットで「春はちみつとの食べ比べセット」を販売
-
【ホテル開業5周年記念企画】ゲストのみなさまから募集した写真がアートギャラリーを彩ります。
-
【公式HP限定】12月~2月のお日にち限定 京の冬の旅 -和洋選べるこだわり朝食付き-
-
【公式HP限定】12月~2月のお日にち限定 京の冬の旅 -食事なし-
-
雪降るクリスマスをイメージしたフェスティブシーズン限定のアフタヌーンティー
-
10月1日(火)より予約受付開始クリスマスシーズンを華やかに彩る限定ケーキ
-
天使のモンブランなど秋の香りが漂う3種類のスイーツが新登場
-
"SAKEカクテル"で水面に映る秋の満月や、紅葉に染まる京都を表現 名バーテンダー・西田 稔氏監修の新作シーズナルカクテルを発表
-
京都市の「ふるさと納税」返礼品を新たに追加いたしました。
-
【ホテルシェフ×都市養蜂プロジェクト】ホテル屋上で採れたはちみつをレストランメニューでご提供
-
京都上空より絶景を愉しむ 【ヘリコプター・クルージング】
-
京都の自然に着想したインタラクティブなプロジェクションマッピングを ホテル大階段で
-
京都駅前・ホテル屋上で採れたはちみつを今年も商品化限定50瓶を販売・100%京都府産
-
神出鬼没の「SAKE BAR」を週末限定でオープンしております
-
旅の香りを身にまとう ロールオンフレグランス天然のエッセンシャルオイルをブレンドした、清々しい香り
-
"肌トリップ"でより心地よく過ごせる場所へ公式HPからのご宿泊予約で『スキンコンディショナー エッセンシャル 50周年スペシャルボックス』 をプレゼント
-
【ガーデンテラスパーティープラン】緑にあふれる空間で豊かなひとときを
-
ホテル屋上での都市養蜂で 2024 年初めてのはちみつを採取
-
SCALAE WINE SALON 2024「ヨーロッパの銘醸地」
-
KIZAHASHI WINE SALON 2024「フランスの銘醸地」
-
江戸時代後期創業 京和傘老舗での「番傘の制作体験」
-
【インフィニティアクセス】完全個室の奥座敷で特別な京都の朝食会席を堪能できる宿泊プラン
-
THE THOUSAND KYOTOは開業5周年を迎えました。
-
豊臣秀吉とねねの寺「高台寺」を着物で散策しながら非公開の大玄関や境内でのロケーションポートレート撮影
-
World Luxury Spa Awards 2023においてTHE THOUSAND SPAが3つの賞を受賞
-
【伏見稲荷大社の一歩奥へ 】ご祈祷・お神楽の奉納と、神代の庭園を望む非公開エリアの特別見学
-
土地を、地元を、未来を、耕せ。京阪ホテルズ&リゾーツ「TAGAYASE PROJECT」始動!
-
THE THOUSAND KYOTO WEDDING
-
ミシュラン1つ星のシェフがプロデュース 開業5周年記念のウエディングフレンチコースが誕生
-
【開業5周年記念】5つの特典でホテルを満喫する「インフィニティアクセス」
-
素材の旨みをひき出し食感や見た目も楽しめる「ベジタリアンコース」
-
"瞬"の畑を感じる「Plant Forward Kitchen」ランチコースのご予約受付を開始
-
【ご宿泊者様、レストランご利用の方限定】ザ・サウザンド京都 アートツアー
-
アートのようなボンボンショコラ「ショコラボックス」
-
【THE THOUSAND KYOTO ONLINE SHOP】 THE THOUSAND KYOTOでのご宿泊や館内のレストラン、スパなどでご利用いただけるギフトチケット販売中
-
ホテルで着付ける、小紋・名古屋帯の着物レンタル付き宿泊プラン-夏季は浴衣や夏着物も-
-
「主役は野菜」プラントベースのイタリアン Plant Forward Kitchenから旬をお届けします
-
旅行ガイドプラットフォーム「Tripadvisor®(トリップアドバイザー)」の 「トラベラーズチョイス® 2023」に今年も選出
-
オリジナルアロマリードディフューザー -SEN-ホテル館内で香るアロマがルームフレグランスになって新登場
-
「京都丹波トラディショナル2011 長期熟成 -SEN- 」販売開始岩田 渉シェフソムリエ監修地元ワイナリー×ホテル×芸術大学の産学連携
-
シェフソムリエ・岩田 渉による「ワイン学入門」開催ワインとじっくり向き合う、大人の週末カルチャースクール
-
ホテル屋上での都市養蜂で今年初めてのはちみつを採取
-
捨てられる食器をカラーリングで再生する「リカラー」を実施サーキュラーエコノミー の実現へ
-
香りでととのう、瞑想やリラックスタイムに国産⽊の個性が活きるアロマディフューザー
-
「令和4年度『持続可能な京都観光を推進する優良事業者表彰』」を受けました
-
【星野 悠太ソムリエ】「第12回 J.S.A.ソムリエ・スカラシップ」においてソムリエ・スカラシップに選ばれました
-
【岩田 渉シェフソムリエ】第17回 A.S.I.世界最優秀ソムリエコンクールセミファイナリストに選出 世界第5位のソムリエに
-
【全5種類】お気に入りのアロマの香りをお部屋で楽しめる宿泊プラン-和洋選べるこだわり朝食付き-
-
【日本代表に選出】岩田 渉シェフソムリエが2023年A.S.I. 世界最優秀ソムリエコンクール日本代表に
-
タイガー魔法瓶株式会社とコラボレーション| お客さまのご要望にお応えしオリジナルデザインボトルを販売開始
-
【THE THOUSAND KYOTO ONLINE SHOP】人気のオリジナル作務衣にこども用が登場
-
"快適×サステナブル"な「千年ホテル」へ リブランド| "サステナブル・コンフォート・ホテル"として100 のSDGs アクションを実践
-
【京都のホテル初】 屋上での都市養蜂プロジェクトではちみつを採取 ~京都駅前から生物多様性の保全に貢献、地産地消によるSDGsの実現へ~
-
タイガー魔法瓶株式会社とコラボレーション|環境と人にやさしいサーキュラーエコノミーの実現へ
-
サクラクオリティ「An ESG Practice認証」の『3御衣黄ザクラ』を国内の宿泊施設として初めて取得
-
「ベスト・ツーリズム・ビレッジ」の美山町とコラボレーション|美しいかやぶきの里で朝活 体験
-
【SDGsプロジェクト】こだわりのサステナブルメニューが登場|野菜のうまみが溶け込んだ濃厚ルーの味わい
-
【アニバーサリープラン】プロポーズや記念日、結納など特別な日を共に作り上げます
-
【宿泊体験記】「KIREI NOTE」に掲載されました
-
サクラクオリティの「An ESG Practice認証」を国内の宿泊施設として初めて取得
-
【客室アメニティをプラスチックフリーへ】お気に入りのアメニティを持って旅に出るSDGsアクション
-
【THE THOUSAND Selection】シェフソムリエ「岩田渉」セレクトのワインセットをオンラインショップで販売
-
御寺・泉涌寺×THE THOUSAND KYOTO でアートに浸る旅 『センニュウアートプログラム』 販売開始
-
イタリアンレストラン「SCALAE(スカーラエ)」コンセプト『WOW!』のご紹介
-
【日本料理 KIZAHASHI 】鯖寿司テイクアウトスタート! オンラインショップにてご予約承ります
-
【宴会場のSafty Style】宴会場の感染対策のご案内と安心安全にご利用いただける新パーティプラン
-
【個室確約プラン】 日本料理「KIZAHASHI」、イタリア料理「SCALAE」の個室でゆっくりとお食事を