
TOPICS & PLAN
トピックス&プラン
TOPICS
-
京都で『茶事』をアフタヌーンティーとして現代的に表現 「千の茶会アフタヌーンティー~風薫る茶事~」 5月9日(金)より提供開始
-
「アースデイ」イベントを今年も開催地球・環境にやさしい選択を考える8つのアクション
-
四季ごとの旬の食材を使った一日限りの会席イベント「四季の饗宴」日本料理KIZAHASHIにて開催
-
世界最大の独立系ホテルブランド「プリファード ホテルズ&リゾーツ」の 「L.V.X.」コレクションに加わりました
-
【平日限定】いちごとスイーツが主役のランチコース「いちごランチ会」をSCALAEにて提供
-
いちごを使用したパルフェやケーキなど 春にぴったりな季節限定スイーツをTEA AND BARにて提供
-
【川床プラン】貴船で自然の「涼」を体感 夏の風物詩を満喫 -2食付き-
-
【公式HP限定】6月~8月のお日にち限定 京都へ夏の涼を求めて -食事なし-
-
【公式HP限定】6月~8月のお日にち限定 京都へ夏の涼を求めて -和洋選べるこだわり朝食付き-
-
【3月5日(水)~4月30日(水)】100食限定【ハマダイ・ふかひれ・牛】会席
-
「KYOTOGRAPHIE 京都国際写真祭 2025」へ本年も協賛サテライトイベント「KG+」にも参画し 写真家 服部 真拓氏の個展を館内で開催
-
京都で現代アートに浸る旅を「松本市美術館所蔵 草間彌生 版画の世界―反復と増殖―」チケット付き宿泊プランを販売
-
SDGs を学ぶ"都市養蜂見学ツアー"4 月 1 日より開催京都駅前のホテルで育むミツバチの観察や巣箱の見学も
-
KIZAHASHI WINE SALON 2025「世界で愛されるワイン葡萄」
-
SCALAE WINE SALON 2025「Wine Fascination - 世界に広がるワインの魅力 - 」
-
【公式HP限定】3月~5月のお日にち限定 麗らかな京都へお出かけ -和洋選べるこだわり朝食付き-
-
【公式HP限定】3月~5月のお日にち限定 麗らかな京都へお出かけ -食事なし-
-
PAUL & JOE BEAUTE とのコラボレーションアフタヌーンティーに咲き誇る春の花々をイメージしたウェルカムデセールとドリンクが登場
-
アートのようなボンボンショコラ「ショコラボックス」
-
京都市の「ふるさと納税」返礼品を新たに追加いたしました。
-
パリ生まれのコスメブランドPAUL & JOE BEAUTEとコラボレーション ストロベリーアフタヌーンティーで春の訪れと新作コスメの世界観を表現
-
総料理長 浪江 誠が「令和6年度調理師関係厚生労働大臣表彰」を受賞しました
-
京都駅前で「秋はちみつ」を採取し、商品化限定50セットで「春はちみつとの食べ比べセット」を販売
-
【ホテルシェフ×都市養蜂プロジェクト】ホテル屋上で採れたはちみつをレストランメニューでご提供
-
京都上空より絶景を愉しむ 【ヘリコプター・クルージング】
-
京都の自然に着想したインタラクティブなプロジェクションマッピングを ホテル大階段で
-
京都駅前・ホテル屋上で採れたはちみつを今年も商品化限定50瓶を販売・100%京都府産
-
旅の香りを身にまとう ロールオンフレグランス天然のエッセンシャルオイルをブレンドした、清々しい香り
-
ホテル屋上での都市養蜂で 2024 年初めてのはちみつを採取
-
江戸時代後期創業 京和傘老舗での「番傘の制作体験」
-
豊臣秀吉とねねの寺「高台寺」を着物で散策しながら非公開の大玄関や境内でのロケーションポートレート撮影
-
World Luxury Spa Awards 2023においてTHE THOUSAND SPAが3つの賞を受賞
-
【伏見稲荷大社の一歩奥へ 】ご祈祷・お神楽の奉納と、神代の庭園を望む非公開エリアの特別見学
-
土地を、地元を、未来を、耕せ。京阪ホテルズ&リゾーツ「TAGAYASE PROJECT」始動!
-
THE THOUSAND KYOTO WEDDING
-
ミシュラン1つ星のシェフがプロデュース 開業5周年記念のウエディングフレンチコースが誕生
-
素材の旨みをひき出し食感や見た目も楽しめる「ベジタリアンコース」
-
"瞬"の畑を感じる「Plant Forward Kitchen」ランチコースのご予約受付を開始
-
【ご宿泊者様、レストランご利用の方限定】ザ・サウザンド京都 アートツアー
-
【THE THOUSAND KYOTO ONLINE SHOP】 THE THOUSAND KYOTOでのご宿泊や館内のレストラン、スパなどでご利用いただけるギフトチケット販売中
-
「主役は野菜」プラントベースのイタリアン Plant Forward Kitchenから旬をお届けします
-
オリジナルアロマリードディフューザー -SEN-ホテル館内で香るアロマがルームフレグランスになって新登場
-
「京都丹波トラディショナル2011 長期熟成 -SEN- 」販売開始岩田 渉シェフソムリエ監修地元ワイナリー×ホテル×芸術大学の産学連携
-
捨てられる食器をカラーリングで再生する「リカラー」を実施サーキュラーエコノミー の実現へ
-
香りでととのう、瞑想やリラックスタイムに国産⽊の個性が活きるアロマディフューザー
-
「令和4年度『持続可能な京都観光を推進する優良事業者表彰』」を受けました
-
【星野 悠太ソムリエ】「第12回 J.S.A.ソムリエ・スカラシップ」においてソムリエ・スカラシップに選ばれました
-
【岩田 渉シェフソムリエ】第17回 A.S.I.世界最優秀ソムリエコンクールセミファイナリストに選出 世界第5位のソムリエに
-
【日本代表に選出】岩田 渉シェフソムリエが2023年A.S.I. 世界最優秀ソムリエコンクール日本代表に
-
タイガー魔法瓶株式会社とコラボレーション| お客さまのご要望にお応えしオリジナルデザインボトルを販売開始
-
【THE THOUSAND KYOTO ONLINE SHOP】人気のオリジナル作務衣にこども用が登場
-
"快適×サステナブル"な「千年ホテル」へ リブランド| "サステナブル・コンフォート・ホテル"として100 のSDGs アクションを実践
-
【京都のホテル初】 屋上での都市養蜂プロジェクトではちみつを採取 ~京都駅前から生物多様性の保全に貢献、地産地消によるSDGsの実現へ~
-
タイガー魔法瓶株式会社とコラボレーション|環境と人にやさしいサーキュラーエコノミーの実現へ
-
サクラクオリティ「An ESG Practice認証」の『3御衣黄ザクラ』を国内の宿泊施設として初めて取得
-
【SDGsプロジェクト】こだわりのサステナブルメニューが登場|野菜のうまみが溶け込んだ濃厚ルーの味わい
-
【アニバーサリープラン】プロポーズや記念日、結納など特別な日を共に作り上げます
-
【宿泊体験記】「KIREI NOTE」に掲載されました
-
サクラクオリティの「An ESG Practice認証」を国内の宿泊施設として初めて取得
-
【客室アメニティをプラスチックフリーへ】お気に入りのアメニティを持って旅に出るSDGsアクション
-
【THE THOUSAND Selection】シェフソムリエ「岩田渉」セレクトのワインセットをオンラインショップで販売
-
御寺・泉涌寺×THE THOUSAND KYOTO でアートに浸る旅 『センニュウアートプログラム』 販売開始
-
【個室確約プラン】 日本料理「KIZAHASHI」、イタリア料理「SCALAE」の個室でゆっくりとお食事を